炊飯ピラフ
炊飯器で、ピラフ。
仕上げの少々バターが効いてておいしい(^^)v
あと、もうお酒のツマミに食べてしまったけど、
砂肝とにんにくを炒めた。
にんにくは、皮むきがめんどう。
下の固い所を包丁でパスンと落とし、
皮つきのままお皿に置いて、20秒ほどチンすると、
摘まむだけで、ツルンとむける(出てくる)
ところで、
台風ノロノロやね。
今日の午前から物干し竿を下ろしているけど、
小雨は降ったものの、
静か。
さっき、防風波浪注意報が出たけど、
静かなもんだ。
台風、ホントのろのろだね(涙)
こちら地域は、今夜深夜から、明日にかけて、みたい。
明日は、珍しく長男もお休みだから、
私ものんびり。
出勤の方は、気をつけてね。
仕上げの少々バターが効いてておいしい(^^)v
あと、もうお酒のツマミに食べてしまったけど、
砂肝とにんにくを炒めた。
にんにくは、皮むきがめんどう。
下の固い所を包丁でパスンと落とし、
皮つきのままお皿に置いて、20秒ほどチンすると、
摘まむだけで、ツルンとむける(出てくる)
ところで、
台風ノロノロやね。
今日の午前から物干し竿を下ろしているけど、
小雨は降ったものの、
静か。
さっき、防風波浪注意報が出たけど、
静かなもんだ。
台風、ホントのろのろだね(涙)
こちら地域は、今夜深夜から、明日にかけて、みたい。
明日は、珍しく長男もお休みだから、
私ものんびり。
出勤の方は、気をつけてね。